도란도란

#CJ제일제당#봄철음식#비비고한입떡갈비#백설남해굴소스#모듬야채볶음떡갈비 본문

한그릇 뚝딱_홈쿠킹

#CJ제일제당#봄철음식#비비고한입떡갈비#백설남해굴소스#모듬야채볶음떡갈비

해달별그리고우리 2018. 4. 18. 22:22

뚝딱 뚝딱 간단한 봄철음식 만들기!!

 [비비고한입떡갈비를 이용한 모듬야채볶음떡갈비]

#CJ제일제당#봄철음식#비비고한입떡갈비#백설남해굴소스#모듬야채볶음떡갈비

오늘 저녁은 비비고한입떡갈비와 야채를 이요한 볶음 요리를 만들어 봤어요.

동글동글 한 입 크기 떡갈비를 야채와 함께 먹으니 더 맛있어요^^

신선한 야채와 비비고의 어울림이 참 좋네요.

봄철 요리로 최고!!!

#모듬야채볶음떡갈비 재료

비비고한입떡갈비, 백설남해굴, 양파, 당근, 양배추, 파프리카, 깻잎

야채는 버섯도 좋고 호박도 좋고 집에있는 야채를 이용하면 될것 같아요^^

비비고 한입 떡갈비는

불에 직접 구어 떡갈비 본연의 풍미가 있어

그대로 먹어도 맛있지만

야채와 함께 먹으면 더 맛있어서 야채볶음을 자주 해먹게 되네요~

#비비고 한입떡갈비

굵게 썰어 씹는 맛이 살아 있고, 직화구이라 더 매력이 있는 떡갈비네요.

우선 후라인팬에서 냉동상태에 있었던 떡갈비를 먼저 살짝 익혀줄께요.

준비 해놓은 야채를 넣고~

야채 간을 위해서 굴소스와 후추가루 조금 넣어주세요.

야채의 숨이 살짝 죽도록 중불에서 익혀줍니다.

야채가 익으면 깻잎을 조금 넣어 주세요.

개인적으로 깻잎향을 좋아해서 저는 조금 넣었습니다.

통깨를 스르르 뿌려서 마무리 하면

짠~~ 모듬야채볶음떡갈비 완성입니다.^^

상추나, 깻잎과 쌈으로 먹어도 아주 좋아요.

비비고한입떡갈비 그대로 간편하게 먹어도 맛있지만

이렇게 야채볶음과 함께하는 비비고한입떡갈비는 정말 일품요리가 되네요.^^

기본 재료가 좋으니~ 요리 응용이 더 쉬워서 비비고 제품 완전 좋아해요.

 쉽고 빠르고... 갑자기 집에 손님이 와도 든든합니다.

#CJ제일제당#봄철음식#비비고한입떡갈비#백설남해굴소스#모듬야채볶음떡갈비

Comments