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전기압력밥솥으로 구운계란 만들기_달걀의 효능!! 매일 먹으면 더 좋다!

해달별그리고우리 2018. 12. 30. 16:22

 전기압력밥솥으로 구운 계란 만들기

 달걀의 효능!! 매일 먹으면 더 좋다!

추운 날씨로 활동량도 적은 겨울, 게다가 연말연시 약속도 많다 보니

과식의 연속으로 체중이 늘어나는 건 당연한 일!

한 번쯤은 식단 조절이 필요한 시기~

식단 조절만큼 좋은 게 없겠죠?

단백질이 풍부하고 비타민과 무기질 등 필수 아미노산을 골고루 갖추고 있는 달걀!!!

 항산화제, 철분 등의 성분도 들어있어 우리 몸에 필요한 영양소를 두루 갖춘 '완전식품'이라고 하는데요.

매 끼니 달걀만 먹을 순 없지만, 배고플 때 다른 간식보다는 삶은 계란이 좋겠다 싶어서~

전기압력밥솥으로 계란 삶기! 계란을 맛있게 구워봤어요.

압력밥솥에~ 계란과 물 반 컵 정도 넣고 취사 버튼을 눌려주면

이렇게 노릇노릇 맛있는 구운 계란을 먹을 수 있어요.

계란을 그냥 물에 넣고 삶은 것보다 이렇게 전기 압력 밥 속에 구우면

 상온에 두어도 잘 상하지가 않아서 며칠을 두고 먹을 수 있어요.

달걀같이 양질의 단백질이 들어있는 고단백 식품은 조금만 먹어도

포만감을 오래 지속시켜 식욕을 억제하고, 1개당 칼로리는 78kcal

  달걀의 효능을 보면~~

면역체계 강화, 콜레스테롤 수치 조절, 활력 충전, 피부와 탈모 개선, 두뇌 건강 개선,

 스트레스 감소, 숙취 해소에 도움, 다이어트 효과

정말 우리 몸에 많은 도움을 주네요.^^

한동안 노른자에 콜레스테롤이 많다 하여 노른자를 먹지 않았었는데~

고지혈증 환자를 제외하고 하루에 1~2개 정도 먹는 건 문제없다고 합니다.

연말연시~~ 체중 조절이 필요한 지금!!!

구운 계란을 간식으로~ 드시면 아주 좋을 듯하네요^^

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