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한그릇 뚝딱_홈쿠킹

[CJ제일제당_CJ THE KITCHEN]몸에 좋은 나또! 더 맛있게 먹는법

해달별그리고우리 2018. 11. 3. 22:55

 [CJ제일제당_CJ THE KITCHEN]

  몸에 좋은 나또! 더 맛있게 먹는법  

오랫만에 CJ 더키친 쿠킹스튜디오에 다녀 왔습니다.

몸에 좋은 나또! 더 맛있게 먹는법을 배워왔는데요.

보통 나또를 먹는 방법에는 따끈한 밥에 나또를 얹고 계란 노른자를 올려 비벼먹거나

김이나 깻잎에 싸서 먹게 되는데요.

역시~ 요리로 새롭게 변신한 나또!!! 응용을 하니 또 다른 메인요리가 만들어 지네요.

이번 클래스에서는 안선희 강사님이 진행을 해주셨습니다.

뚜레쥬르 본사 샌드위치 개발팀 셰프님이셨는데요.

똑 부러지는 말솜씨로 강의 내내 귀에 쏙 옥!!쏙 시간 가는 줄 몰랐습니다.

첫번째 요리는 나또 불고기 랩샌드위치

[나또 불고기 랩샌드위치 재료준비]

행복한콩 생나또, 소고기, 불고기소스, 오이, 당근, 로메인,시소, 토르띠야, 슈레드 체다 치즈

스프레드: 마요네즈, 고추냉이

소고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거 한 후 불고기 소스를 넣고 30분 재워줍니다.

재워둔 불고기를 볶다가 토치를 이용하여 가열시켜 불향을 줍니다.

마요네즈 3 : 고추냉이 1 비율로 골고루 섞어줍니다.

오이, 당근은 채를 썰어 준비합니다.

또르티야 위에 스프레드를 바릅니다.

또르띠야 위에 로메인, 시소를 올리고 볶은 불고기를 올려줍니다.

당근, 오이채, 체다치즈, 나또를 올린 뒤 로메인 한장으로 덮어줍니다.

토르티야를 김밥 말듯이 말아 유산지로 감싸줍니다.

사선 모양으로 잘라 접시에 담아 완성합니다.

두번째 요리는 나또 명란 파스타

[나또 명란 파스타 재료 준비]

행복한콩 생나또, 명란젓, 대파, 마늘, 이탈리안파슬기 줄기, 파스타면

냄비에 물을 넣고 끓인 뒤 파스타면과 소금을 넣고 삶아줍니다.

대파, 이탈리안 파슬리 줄기는 곱게 다지고,

마늘은 굵게 다져 놓습니다.

명란젓은 껍질을 제거해 준비해줍니다.

달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 대파를 넣고 노릇해질 때까지 볶아주다 명란을 넣고 뭉치지 않도록 볶아줍니다.

익은 파스타면은 프라이팬에 넣고 물을 넣어 농도 조절을 해줍니다.

올리브유 약간, 소금, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다.

완성된 스파게티는 그릇에 담고 생나또를 올리고 토핑을 올려 완성합니다.

짠~ 강사님께서 만드시 두 요리가 이렇게 완성이 되었네요.

나또가 들어간 불고기 샌드위치는 영양 만점!!

아이들 간식으로도 아주 좋을것 같아요.

아이들 간식으로 준비할때는 고추냉이를 빼주는 센스!!

자~~ 이젠 2인1조 실습시간이 시작 되었습니다.

짝궁님과 만든 명란파스타를 시식 해보았는데요...

명란을 더 넣었으면 좋았겠구나 생각이 들었어요.

명란이 들어가서 인지 간도 적당하고 식감도 있어서 좋았습니다.^^

명란과 나또의 오묘한 만남도 괜찮았습니다.

CJ제일제당_CJ THE KITCHEN 에서 준비해주신 선물인데요~

이젠 에코백에 이렇게 !! 센스쟁이!!

이번에는 콩으로 만든 CJ제일제당 제품들로 준비되어 있었습니다.

맛있는 요리로 완성할께요^^

"위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당 CJ THE KITCHEN 쿠킹스튜디오에서 서비스 및 제품을 무료로 제공받았습니다"

 

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