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[CJ제일제당]쿠킹클래스/밥보다 더 맛있는 햇반과 함께하는 우리가족 연말 식사 본문

이거 괜찮은데_체험후기

[CJ제일제당]쿠킹클래스/밥보다 더 맛있는 햇반과 함께하는 우리가족 연말 식사

해달별그리고우리 2017. 12. 14. 21:02

[CJ제일제당]쿠킹클래스

밥보다 더 맛있는 햇반과 함께하는 우리가족 연말 식사

     

2017년 12월 6일 수요일~

cj제일제당 쿠킹클래스가 있어서~ CJ제당 백설요리원에 다녀 왔습니다.

입구에서부터 연말 분위기 흠뻑~~

크리스마스 트리도 예쁘게 장식 되어 있네요~

오늘의 쿠킹클래스는

햇반을 이용하여 만든 "특별한 온가족 연말요리" 입니다.

햇반으로 어떤 응용된 요리가 만들어 질지~ 기대 만땅이네요~ ^^

조금 일찍 도착해서~

커피 한잔 마시면서 여유롭게 대기했습니다.

오늘의 쿠킹 클래스를 강의 해주실 강사님은

" 남준영 "강사님 입니다.

경리단길 동남아전문식당 "띤띤" 에서 근무하시는 세프님 이시라고 하네요~

경리단길을가면 한번 방문해봐야 겠어요.

 


 

첫번째 시연 메뉴명은

[코코넛 동남아 쌀푸딩]

재료 : 햇반 흰쌀밥, 코코넛 밀크, 달걀노른자 1개, 설탕,

바닐라아이스크림, 캐슈넛, 연유, 애플민트

쌀???로 푸딩을 만든다고... 흠.. 과연 어떤 맛일지 무지 궁금해졌던 메뉴 입니다.

냄비에 햇반 흰쌀밥과 코코넛 밀크를 넣고 뭉치치 않게 잘 풀어서

 3분간 잘 저어 주며 끓인 뒤 김을 식힌다.

코코넛향이 싫다면 우유로 대체해도 좋습니다.

이렇게 끓인것을 냉장고에 넣고 차갑게 만들어 주세요.

달걀노른자와 설탕을 넣고 골고루 섞는다.

코코넛밀크와 끓인 쌀밥이 차가워지면 달걀노른자와 설탕을 섞어 놓은것을 넣고

함께 섞어준다.

그리고 바닐라 아이스크림도 넣고 골고루 섞는다.

그리고 접시에 담아 놓는다.

바닐라 아이스크림, 캐슈넛, 연유를 뿌린 뒤 애플민트를 올려 완성한다.

정말 무슨 맛일지 무지 무지 궁굼해 지는 푸딩...

쌀밥과 우유??? 왠지 이 느낌은 아닌데~

그런데 시식을 해보니~ 정말 너무 맛있었다.

달콤한 아이스 크림과 식감도는 쌀밥과 만남...

그리고 고소한 코코넛 밀크와의 궁합까지는.... 최고였다.

만들기도 쉽고 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 동남아 쌀푸딩...

매우 매력적이다~


두번째 시연 메뉴는

[깻잎 돼지고기 덮밥]

재료 : 햇반 흑미밥, 돼지고기 다짐육, 물고추, 건고추, 물

홍고추, 그린빈, 양파, 달걀, 오이, 깻잎

소스: 씨유담, 피쉬소스, 자일로스 설탕

돼지고기는 키친타월에 오려 핏물을 제거 하고 달군 팬에 요리유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.

다진마늘, 물고추를 넣고 볶아준다.

돼지고기가 반정도 익으면 소스[ 씨유담+피쉬소스+설탕]를 넣어준다.

홍고추, 그린빈, 양파를 넣고 한번 더 볶는다.

불을 끈 뒤 깻잎을 넣어 준다.

깻잎의 향을 살리기 위해 손으로 찢어서 넣는다.

달군 팬에 요리유를 두그고 달걀을 바삭하게 후라이 한다.

계란 튀김 완성~

햇반 흑미밥은 전자레인지에 3분 조리 한다.

접시에 흑미밥을 담고 돼지고기 볶아 놓으걸 올리고 달걀 튀김과 오이로 마무리 한다.

완성된 깻잎 됀지고기 덮밥!!!


세번째 시연 메뉴는

[나시 고랭]

재료 : 햇반 슈퍼곡물 퀴노아밥, 닭고기(다리살)or돼지고기,

칵테일새우, 홍고추, 샬롯 or양파, 브로콜리, 마늘, 방울토마토, 오이, 건새우

달걀, 알새우칩

소스: 씨유담, 피쉬소스, 설탕

잠깐~~알아보고 가요~ 퀴노아의 효능

[퀴노아의 효능] 

퀴노아는 일종의 명아주로 작은 낟알을 생산하는 곡물이다. 남아메리카 안데스 산맥의 고원에서 자라며, 수천 년 동안 페루와 볼리비아, 에콰도르 등 안데스 지역에서 널리 재배해온 중요 농작물이었다. 낟알은 쌀보다 작고 둥근 모양이며, 검정색, 붉은색, 갈색 등 색이 다양하다.

퀴노아는 조리하기 전에 낟알을 깨끗하게 씻어야 하며, 쌀처럼 조리하거나 가루를 내서 사용한다. 단백질이 풍부하며, 섬유질과 칼슘, 아연, 철분, 비타민B, 비타민E 등의 함유량도 높다. 오랫동안 닭 모이로도 주지 않을 정도로 천대를 받아왔던 퀴노아는 영양학적 가치가 알려지면서 최근 ‘슈퍼곡물’이라는 별칭과 함께 건강식품으로 인기를 얻고 있다.

 

나시 고랭은  이런 의미를 담고 있어요~~

나시 : 밥/쌀  고랭: 볶다 ==>볶음밥을 의미 함

닭고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거한 뒤 한입 크키로 잘라 준다.

홍 고추, 샬롯, 브로콜리는 한입 크기로 썬다.

달군 팬에 요리유를 넣고 닭고기를 넣고 볶는다.

닭고기가 반정도 익으면 샬롯, 브로콜리, 다진마늘, 칵테일 새우를 넣고 볶는다.

팬에 볶는 재료를 한쪽으로 모아둔 뒤 풀어둔 달걀을 넣어 스크램블 한다.

팬에 햇반 슈퍼곡물 퀴노아를 넣고 함께 볶는다.

소스[씨유담+피쉬소스+설탕]를 넣고 골고루 섞은 뒤 홍 고추, 건새우를 넣고 볶아

접시에 담고 위에 고수를 올린다.

알새우칩을 튀겨 완성한다.

볶음밥을 접시에 담고 방울 토마토, 오이, 알새우 칩을 담아 완성한다.

 


강사님의 시연이 끝나고 2인 1조가 되어서 2가지 요리를 만들었다.

2인분씩 재료 준비도 완료!!

쌀푸딩은 시간 관계상 못 만들었지만 시식을 할 수 있게 강사님이 만들어 주셔서

이렇게 맛을 볼 수 있었다.

너무 맛있네요~

그리고 오늘 저희가 만든 음식은 이렇게 포장을 해서 가지고 왔어요.

아이들 간식으로~딱 입니다.

한끼 식사로 너무 훌룡하네요~

볶음밥의 생명은 ~ 밥인데...

완벽한 햇반은 볶음밥을 만들 경우 실패할 일은 없는거 같아요.

이 외~ 유뷰초밥, 김밥 만들때 햇반을 이용해서 만들면~ 더 더 좋더라고요.

그리고 돌아 가는길 ~ 또 이렇게 챙겨 주신 사은품

햇반3개, 햇반 슈퍼곡물 퀴노아 3개, 햇반 흑미밥 3개

오늘도 한 손 가득 무겁게~~ ㅋㅋ

집으로 가져 왔네요~

"위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당으로부터 쿠킹클래스 서비스 및 제품을 무료로 제공받았습니다"

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