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한그릇 뚝딱_홈쿠킹

뚝딱뚝딱 닭가슴살샐러드만들기

해달별그리고우리 2017. 10. 31. 13:26

[고소한 닭가슴살 샐러드 만들기]

 #홈쿡#홈메이드#닭가슴살샐러드#

'천고마비' 가을 하늘이 높으니 말이 살찐다고 하죠?

날이 좋아서 인지  식욕도 좋고~ 약속도 많아 진 것 같아요.

날마다 열심히 먹고 있는 ㅋㅋ 하루 하루

열심히 먹는 만큼 체중은 ~~ 아~~

그래서 오늘은 샐러드로 점심을 준비 해볼까 합니다.

그럼 지금부터~ 요리사 놀이 좀 해볼께요~~

오늘 점심은 이렇게 ~

 닭가슴살 500g 한팩 준비

끓는 물에 닭가슴살을 넣고 생강 가루와 후추가루를 넣어 줍니다.

고기의 잡내를 없애기 위해서 ~ 소금 간은 하지않습니다.

팔팔 끓인 닭가슴살~~

끓여낸 육수는  김치찌게 혹은 미역국 기본 육수로 사용해도 좋아요.

닭가슴살을 잘게 찢는게 시간이 조금 걸려요.

하지만 육질의 결 따라 잘라 잘 찢어 지니 원하는 사이즈로~

그리고 후라이팬을 약불로 조절하여 찢어 놓은 닭 가슴살을 올려 줍니다.

노릇 노릇 보이시죠?

부드러운 식감을 원하시면 살짝~ 구어 주세요.

저는 간식용 술 안주용을 위해서 바삭하게도 굽고

샐러드용은 조금 부드럽게 두가지로 구분해서 구웠답니다.

다 구어진 닭가슴살은 이렇게 에 보관용기에 먹을 만큼씩~~

입이 심심할때~ 과자가 먹고 싶거나 빵이 먹고 싶을때~

간식용으로도 좋구요.

야채 샐러드와 식감있는 닭가슴살 구이~

그리고 각종 견과류를 함께 하는 샐러드 맛도 좋습니다.

물로 소스는 개인취향에 따라서~ 준비 해주심 좋아요.

퍽퍽한 닭가슴살 안좋아 하시는 분들이 많은데요.

삶아서 먹는 닭 가슴살도 좋지만 구어서 먹으니 씹는 즐거움까지~

 

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