도란도란

[무쇠냄비활용]무쇠냄비로 하는 홈쿡 본문

한그릇 뚝딱_홈쿠킹

[무쇠냄비활용]무쇠냄비로 하는 홈쿡

해달별그리고우리 2017. 6. 26. 00:32

무쇠냄비로  요리하기~~

 

요리가 더 즐거워 지네요... 역시 주부 맞습니다^^

 

 

[어묵 볶음]

 

중강불로 예열후 야채와 어묵넣고 두껑 덥고 약불로 요리

 

신기하게도 기름 한방울 넣지 않고 어묵 볶음 완성

 

 

한국 음식 모두 염분이 많은데... 무쇠냄비는 염분을 싫어 한데요. ㅋㅋ

 

바로 새척 하면 된다니....

 

이번엔 된장찌개~ 해보기

 

조개국물 우려 내고 된장넣고 각종 야채 까지~~

 

 

와~~ 맛있게 끓여 지더라구요^^

 

 

소리까지 맛있게 느껴지는건 기분 탓이겠죠??  ㅎㅎㅎ

 

 

 

<떡볶이>

 

냉동고에 있는 가래떡과 어묵을 넣고~~ 떡볶이

 

 

보글 보글 맛있는 소리와 함께 떡볶이의 맛도 깊어 지네요..

 

어찌~~ 급 무쇠냄비 사랑에 빠진듯 하네요..

 

Comments